00:31 

Инфы пост #10 Правила по магии

адын голова, адын корона
Откровенно разрушительной магии в мире нет, но зато возможностей проклясть и сглазить – более чем достаточно.
Для магии у персонажа должно быть прописано и обосновано знакомство с каким-либо мелким духом.
В уплату за колдовство духи берут волосы. Стричь никого не будем, так что советуем магам запастись локонами.
Сглаз – считается самой слабой магией. Это физическое воплощение этаких пожеланий в духе «Чтоб ты подавился». Одноразовое нехорошее воздействие. Скажем, чтобы человек выронил что-то, упал, споткнулся, потерял какую-то вещь, и т.п. Мелкие неудачи. Неудачливость распространяется и на меткость.
Порча – более длительное колдовство. У человека, на которого навели порчу, может заболеть что-то, он может почувствовать усталость, ему по мелочам не везет. Порча длится 15-20 минут.
Проклятие – магия, присущая лишь редким и сильным духам. Проклятый может онеметь, ослепнуть, оглохнуть и так далее. Длится проклятие около получаса.
Для реализации колдунства – искать мастера и иметь наготове волосы.
Есть еще и единственный вид магии, так сказать, «положительной» - исцеляющая. Этим даром обладают некоторые люди сами по себе, и им не требуется постоянный контакт с духом. Исцеление происходит наложением рук. На это требуется время (около десяти минут). Целитель может еще читать заговоры, но главное – касаться руками больного. Силы на это тратятся, так что перед следующим врачеванием необходимо выдержать перерыв хотя бы в час.

 

@темы: кабинетка, информаторий

URL
   

Риволь засыпает, просыпается мафия

главная