22:41 

Инфы пост #7 Немного информации о Собронде

адын голова, адын корона
Некогда - просто маленькое и мирное государство. Жили неплохо, ни с кем не воевали, торговали со странами дальнего севера. Лишь в последние годы существования как отдельного королевства, Собронду пришлось туго - выдались неурожайные времена, деньги уходили на закупку зерна, а и так не самая внушительная армия содержалась не в лучшем виде.
Так что нападение Риволя и последующая оккупация в общем-то всегда были только вопросом времени. Так что теперь Собронд являет собой одну из ривольских провинций. (Более подробная история войны занесена в исторические события в общей информации о Риволе).
Этого соброндцы до сих пор Риволю не простили и частенько волнуются, дебоширят и выказывают протесты. Обычно дело ограничивается похабными надписями на стенах дворца наместника и на обычных заборах, но иногда протестующие заходят и дальше – как сейчас.
Правит Соброндом ныне наместник, он же герцог Соброндский, Лант Тарджо. Человек сухонький, болезненный, уже порядком сдающий и готовящийся передать титул сыну.
Центр – город Биркстон. Будучи некогда столицей, он и до сих пор достаточно оживлен. Хоть он и сильно пострадал во время осады, дома уже отстроили обратно, люди потихоньку вернулись в родные места, восстановила свое течение торговая дорога из Фриота. Единственное, что до сих пор напоминает о войне – так и не починенные городские укрепления. Город крупный, по понятным причинам наполовину новенький, - в отличие от замшелого, старого Гардеварта, - с достаточно неторопливым, даже ленивым, течением жизни. Ну, это пока петух не клюнет соброндцев снова побунтовать. Надо заметить, что занимается этим в основном народ, а не самые ущемленные в правах и разобиженные на весь свет дворяне.
Учитывая вечные соброндские волнения, Риволь из кожи вон лезет, чтобы не позволить провинции ненароком собрать свое ополчение.
Ну а что касается знати, то коренная соброндская аристократия, принесшая клятву верности Риволю, и до сих пор стоящая на коленях, неодобрительно косит на новое дворянство, вспухшее и обжалованное титулами во после победы, а новое дворянство задирает нос перед коренной аристократией. Предпринимать какие-то меры против этого Риволю докучно, да и пока чванливцы чванятся, всем остальным спокойнее будет.

@темы: информаторий

URL
   

Риволь засыпает, просыпается мафия

главная