Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

В общем-то, в чем у нас, собственно говоря, дело.

дамьен.
cabbages and crime
Что хорошо известно про Риволь? Одна из богатейших и развитых стран, вольготно простирающаяся вдоль побережья Досского моря… ну и так далее.
А еще про Риволь хорошо известно, что и года у них, кажется, не обходится без очередной попытки подстроить кому-то козни. Желательно, кому-нибудь важному. А еще лучше – королю.
Так что немудрено, что когда из славящейся своими постоянным недовольствами провинции приходит весть о новых роптаниях, и нынешний король, Теонт I, долгих лет ему здравия, отъезжает разбираться, самоуверенно обойдясь эскортом лишь из достаточно небольшого отряда личной охраны, при дворе возникают волнения. Кто их знает, соброндцев этих, вдруг в кои-то веки организованно бунтуют?..
К тому же и слухи уже давно бродят, будто среди знати опять назревают какие-то сговоры и соглашения. Так что делом решила заняться, как обычно и бывало в таких случаях, добросовестная (лучше отзовемся о ней в приятных выражениях, ну, сами понимаете) ривольская Инквизиция. Благодаря ее тщаниям, Гардевартский замок оказался заполонен ее прилежными гвардейцами, со строго данным им приказом никого не пущать, и никого не выпущать. Пока король не вернется.
Следом за Его Величеством Теонтом был выслан отряд поддержки, но пока что вестей не приходило. А тем временем, оказавшиеся взаперти придворные и гости столицы, под надзором хмурой тени Великого Инквизитора, вынуждены продолжать притворятся, что они так же спокойно занимаются своими делами.

@темы: информаторий, кабинетка

Комментарии
2012-09-08 в 19:44 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
То есть В.И. бдит и действует всем на нервы, и одновременно пытается разузнать, что там с королём и кто тут против него опять злоумышляет?

2012-09-08 в 20:37 

дамьен.
cabbages and crime
Kitana Hammer
Да. В принципе, выяснять кто тут злоумышленник может кто угодно заинтересованный.

   

Риволь засыпает, просыпается мафия

главная