Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: дамьен. (список заголовков)
16:27 

Объява!

дамьен.
cabbages and crime
Леди и лорды, и все кто не леди и не лорды, поскольку на игру нет взноса, действует, как обычно, правило КПСС. В общем, просим помочь с затариванием еды.
Вот список того, что нам примерно надо:
- хлеб
- сыр
- колбаска
- фрукты
- печенье
- сладости
- орехи
- растворимый кофе
- молоко
- сок
- чай
- вино
- одноразовая посуда (или неодноразовая)
- бокалы!

upd: А ещё нам нужны свечи. Свечи исключительно в подсвечниках, в фонарях и т.д., потому что капать на пол в квартире нельзя вообще. Я со своей стороны притащу сколько смогу, но моего вклада будет явно недостаточно. Так что, кому не трудно, и кто может, очень прошу помочь. Со свечами х)

И еще все то, что кому индивидуально нужно.
Просим отметиться в комментариях, кто что может принести.

Кто что обязуется доставить:
запись создана: 07.04.2013 в 02:15

@темы: оргвопросы, кабинетка

22:00 

Инфы пост #17. Элеройт.

дамьен.
cabbages and crime
Элеройт.

1. Политическое устройство.
Элеройт – унитарное государство с неограниченной монархией.
Теоретически Элеройт разделен на регионы, находящиеся во власти крупных феодалов или же непосредственно королевских наместников, однако по сравнению с Риволем крупная аристократия здесь не пользуется таким неограниченным влиянием на подвластных ей территориях. Королевская семья частенько вмешивается в жизнь любого уголка страны, предпочитая единолично заправлять всеми элеройтскими землями и разбираться с проблемными вопросами.
Правит страной Ниверлотская династия, существующая с 1097-го года. Нынче корона украшает чело Велтара Невозмутимого. Королю 52 года, и правит Элеройтом он уже в течении двадцати четырех лет. Так же род Ниверлотов ныне состоит из королевы Гвентии, принцев Ремберта и Ателлена, а так же вдоствующей королевы Йоханны, бывшей замужем за Теонтом Первым, погибшем на Второй соброндской войне, а так же принцессы Лиллары, ныне замужем за герцогом Леанхотским, и имеющей единственную дочь Эландору.
(Иерархия титулов повторяет оную средневековой западной Европы)

2. Символы страны.
Герб Элеройта – серебряный лебедь на рассеченном бело-синем щите.
Герб Ниверлотской династии – три белые мерлетки на золотой перевязи в синем поле. Щитодержатели - коронованный серебряный лебедь слева, и единорог – справа.

3. Города.
Асвейн – столица, хоть и не самый крупный город королевства. Город славится своими укреплениями, а так же садами, разбитыми покойной королевой, матерью Велтара Невозмутимого.
Тегест – «морские ворота» Элеройта, крупнейший портовый город. Отсюда прибывшие по морю товары отправляются по всей остальной стране. Так же именно в верфях Тегеста строятся военные корабли.

4. Религия.
В Элеройте распространен дитреизм – по сути, это единственная страна, где дитреизм не находится под запретом. Элеройт терпимо относится к чужим религиям, однако королевским законом запрещена пропаганда какой либо иной веры, а так же сооружение церквей, не имеющих отношения к дитреизму.
Поскольку дитреизм тяготеет к прославлению святых, по всей стране можно найти множество монастырей, посвященным тем или иным благим мученикам, или просто святым людям, устоявшим перед всеми искушениями Господними. Мужские монастыри строятся отдельно от женских, смешанные не допускаются. Однако даже монастырским территориям не дарован суверенитет, и король вправе всецело распоряжаться этими землями.

5. Язык.
Досский, так же, как и в Риволе.

6. Экономика.
Изначально аграрная страна, которая активно поставляет зерно в горный Видими, где слишком мало территорий, пригодных для зерновых культур. Развито скотоводство. С болотистых местностей добывается торф, в горах – как строительный, так и декоративный камень. Залежи драгоценных металлов в Элерских горах, к несчастью, намного скуднее чем в Хребте Шаен, принадлежащем Риволю.
В свое время, когда гремели войны между мелкими соседними странами, объединившимися потом в Дагнею и Видими, Элеройт приютил стремящихся спастись от разрухи и голода ремесленников и крестьян. В то время на побережье бежали и несколько семей, потомственно занимавшихся ювелирным делом. Ныне украшения, созданные их потомками в Тегесте и Асвейне, ценятся во многих уголках земли, и спорят своим изяществом с работой мастеров из Иесеха и Маттенского Союза. Вынужденные поддерживать эту отрасль, элеройтцы пользуются ривольскими монетами, тратя достаточно небольшую часть своего золота и серебра на чеканку собственных монет.
Элеройт также поставляет на юг меха, хотя с этим его опережает Февитиас.
Королевство вполне могло бы стать торговым перевалочным пунктом, пропускающим через себя товары с юга и севера, но эту роль давно перехватил Риволь – собственно, поэтому Элеройт настолько и желает ослабления позиции соседей.

7. Армия.
Можно сказать так: армии и укреплений элеройтских замков хватает, чтобы успешно держать оборону – к тому же, Элеройт обычно начинает взывать к наемникам из горной части Видими, но вот захватнические войны Элеройт уже давно не ведет. Флот сильно уступает ривольскому, и, пожалуй, захватить соседей Элеройт смог бы лишь с помощью Февитиаса – только вот ничто не указывает пока на вероятность такого союза.

8. Мода.
В Элеройте принято одеваться сдержанно, не допуская пестрых нарядов. Знать тяготеет к неброским, спокойным цветам. Считается дурновкусием носить множество украшений.

9. Коротко о менталитете.
Элеройтцы – народ спокойный и вдумчивый, десять раз взвесит все «за» и «против», прежде чем действовать. Вообще, достаточно сказать, что Элеройт никогда не нападал ни на кого первым – либо оборачивая чужие конфликты в свою пользу, либо дожидаясь чужой атаки, и мгновенно накидываясь на врага с помощью союзников. Да, союзы, альянсы, коалиции и договоры Элеройт заключать любит – как и его жители, впрочем. Ривольцы часто обламывали зубы о бумажную волокиту дотошных элеройтских торговцев, которые семь раз проверят все торговые соглашения, прежде чем что-то подпишут, и научившихся за версту чуять ривольские подставы.
Элеройтцы на редкость аккуратны, содержат города в чистоте – насколько могут, разумеется, - любят все упорядочивать и систематизировать. Про местные архивы и библиотеки ходят легенды.
Впрочем, элеройтская знать порядочна и честна только когда ей это на руку. Против своей короны заговоры здесь плетут редко, но вот под друг друга подкопать любят. Стороннему зрителю или историку может даже порой показаться, что в этом аристократия находит весьма изощренный азарт и чисто спортивный интерес.

@темы: информаторий

22:25 

Инфы пост #15, о Февитиасе. Краткий обзор.

дамьен.
cabbages and crime
Февитиас - королевство, расположенное на северных островах. В отличие от своих соседей с востока, так и не ушедших дальше бесконечных феодально-клановых войн, Февитиас является сильным и сплоченным государством, крепко держащимся за свою веру, обычаи и традиции.
Острова изобилуют горами и спящими вулканами, лишь некоторые из которых, расположенные в северных краях архипелага, продолжают выказывать свой буйный нрав. Многие ошибочно считают, что суровые земли и не менее беспощадный климат сделали февитианский народ жестоким и черствым, но это так же далеко от правды, как и высказывание о том, что солнце всходит на западе. Люди здесь благонравны и спокойны, знают смысл слова "честь", и никогда лишний раз не польют кровь ближнего. Даже преступникам, совершившим самые тяжкие злодеяния, здесь дают шанс - их отправляют высоко в горы, и оставляют там. Если человеку удается выбраться оттуда, то считается, что его пощадили боги и ему предоставляется право начать новую жизнь. Он выбирает новое имя, и приходит в город или деревню. Профессию того человека, которого он встретит, он себе и возьмет.
Несмотря на влияние Элеройта и Риволя, с которыми Февитиас торгует, королевство остается преданным своей языческой вере.
В пантеоне одиннадцать богов. Первая из них Амьерра, богиня моря. Из моря по преданиям появилась жизнь, и туда она должна возвращаться. Поэтому своих мертвых февитианцы кладут на ладьи и отправляют в море.
Канор - бог ремесел, был некогда мужем Амьерры, пока их блудный сын, обидевшийся на родителей, не рассорил их, и не заставил забыть друг друга. Канор считается владыкой небес, и в кузнице своей кует он погоду, ветра, шторма, лазурь ясных дней, грозы и дожди. Когда-то Канор подарил людям огонь, и научил их всем ремеслам.
Литона - богиня плодородия, покровительница растений и животных.
Дагнар - бог войны. Надо заметить, что в мировоззрении февитианцев он выступает скорее как божество, радующееся честному и славному поединку, где сильные воители показывают свою доблесть. Часто в прежние времена войны внутри Февитиаса сводились к поединку между двумя сильнейшими воителями, и исход этого сражения решал все.
Наима - богиня охоты. В ее честь принято стрелять в сторону солнца перед охотой, и благодарить ее небольшими подношениями в святилище, если возвращаешься с дичью.
Гинтис - бог холода, владыка и страж гор. Так же хранит все их сокровища.
Динира - жена Гинтиса, повелительница миражей, кошмаров и снов.
Инглор - сын Канора, бог искусств и красоты. Обучил людей рисовать и слагать баллады, изготавливать тонкие украшения, и выделывать легкие ткани. Однако самое главное, чем можно воздать хвалу Инглору - музыка.
Тойя - богиня судьбы, пряха.
И последние - Исвин и Кеамор, хранительницы небесных светил, и богини дня и ночи. Обе они приходятся дочерьми Канору и Амьерре, но мать не помнит их, и потому обитают они в небесных чертогах своего отца.
Так же в Февитиасе верят в сына Канора и Амьерры, злобного духа, сеющего раздор среди и богов, и людей.

@темы: информаторий

01:32 

дамьен.
cabbages and crime
Итак, игра произошла. И это самое главное, что я хочу сказать. Поначалу было достаточно причин, чтобы задумке так и суждено было оставаться задумкой, но в итоге что-то, да получилось.
Спасибо вам, господа игроки, за то что были и играли, а так же помогали идеями С: И, к тому же, порядочно помогли дополнить мир всяческими деталями. Низкий вам поклон.
Спасибо Остролисту, чьими пинками, собственно, началась подготовка к игре и тронулся лед.
Спасибо Псу, верному игротеху, который поддерживал в нас всех жизнь целительными горячими напитками, и обеспечившему нам замок.

Я уже поклонился в этом посте разок, но поклонюсь еще. Потому что спасибо всем за подаренный опыт.

00:40 

В общем-то, в чем у нас, собственно говоря, дело.

дамьен.
cabbages and crime
Что хорошо известно про Риволь? Одна из богатейших и развитых стран, вольготно простирающаяся вдоль побережья Досского моря… ну и так далее.
А еще про Риволь хорошо известно, что и года у них, кажется, не обходится без очередной попытки подстроить кому-то козни. Желательно, кому-нибудь важному. А еще лучше – королю.
Так что немудрено, что когда из славящейся своими постоянным недовольствами провинции приходит весть о новых роптаниях, и нынешний король, Теонт I, долгих лет ему здравия, отъезжает разбираться, самоуверенно обойдясь эскортом лишь из достаточно небольшого отряда личной охраны, при дворе возникают волнения. Кто их знает, соброндцев этих, вдруг в кои-то веки организованно бунтуют?..
К тому же и слухи уже давно бродят, будто среди знати опять назревают какие-то сговоры и соглашения. Так что делом решила заняться, как обычно и бывало в таких случаях, добросовестная (лучше отзовемся о ней в приятных выражениях, ну, сами понимаете) ривольская Инквизиция. Благодаря ее тщаниям, Гардевартский замок оказался заполонен ее прилежными гвардейцами, со строго данным им приказом никого не пущать, и никого не выпущать. Пока король не вернется.
Следом за Его Величеством Теонтом был выслан отряд поддержки, но пока что вестей не приходило. А тем временем, оказавшиеся взаперти придворные и гости столицы, под надзором хмурой тени Великого Инквизитора, вынуждены продолжать притворятся, что они так же спокойно занимаются своими делами.

@темы: информаторий, кабинетка

Риволь засыпает, просыпается мафия

главная